文字
背景
行間
令和6年度日誌
5年生 家庭科 調理実習
今日、5年生は調理実習でご飯とみそ汁をつくりました。
けがをしないように、利き手ではない方の手の位置に気を付けて
ピーラーで大根の皮をむいたり、包丁でねぎを切ったりしました。
また、火加減に気を付けて、煮干しでだしをとりました。
子どもたちは、完成したご飯とみそ汁を「おいしい!」と言って
嬉しそうに食べていました。
ボランティアで見守ってくださった保護者の皆様、
ありがとうございました。
欠席・遅刻・早退フォーム
欠席・遅刻・早退をする場合は、当日の8:15までに入力をお願いします。
新着情報
サイト案内
訪問者数
1
3
7
2
5
7
1