文字
背景
行間
令和6年度日誌
6年生 調理実習 野菜炒め
今週、6年生は家庭科の調理実習で、野菜炒めをつくりました。
本格的な調理実習は初めてでしたが、
ピーマンは細切りに、人参とハムは短冊切りに、
玉ねぎは薄切りに、包丁で安全に切ることがでできました。
また、強火で手早く炒め、野菜のシャキシャキ感を味わえるように
気を付けて炒めました。
どの班も手際よく協力しながら、美味しくつくることができました!
本格的な調理実習は初めてでしたが、
ピーマンは細切りに、人参とハムは短冊切りに、
玉ねぎは薄切りに、包丁で安全に切ることがでできました。
また、強火で手早く炒め、野菜のシャキシャキ感を味わえるように
気を付けて炒めました。
どの班も手際よく協力しながら、美味しくつくることができました!
欠席・遅刻・早退フォーム
欠席・遅刻・早退をする場合は、当日の8:15までに入力をお願いします。
新着情報
サイト案内
訪問者数
1
3
7
2
3
1
9