文字
背景
行間
日誌
食育(5年生)
5年生を対象に、共同調理場の栄養士さんによる食育の授業が行われました。
大豆博士になろう めあて「大豆からできる食べ物を知ろう」
このような内容で授業が進められました。
たくさんのスライドを見ながら、豆の種類や栄養素等について学ぶことができました。
身近な食べ物に、多くの大豆が使われていることが分かりました。
文字
背景
行間
5年生を対象に、共同調理場の栄養士さんによる食育の授業が行われました。
大豆博士になろう めあて「大豆からできる食べ物を知ろう」
このような内容で授業が進められました。
たくさんのスライドを見ながら、豆の種類や栄養素等について学ぶことができました。
身近な食べ物に、多くの大豆が使われていることが分かりました。