日誌

たんぽぽ学級の調理実習

ていねいに配膳をしています。そうです、今日は

たんぽぽ学級の調理実習。主目的は八ヶ岳自

然教室で5年生が、カレー作りをするための、事

前学習を兼ねています。5年生以外も参加してい

ます。うまくいくか応援しに来ただけで、決して

廊下からの、おいしそうなにおいに、つられたわ

けではありません。

おお、楽しそうないい写真です。これを本番

では、大自然の中でいただくのですから、お

いしくないわけがありませんね。今日はカレ

ーでなく(昨年も事前でやったので)シチュー

にしたそうです。

大事なのは、いただいた後の片づけです。

一生懸命に頑張っているのが伝わりますね。

1・2・3組と、たんぽぽ学級の5年生は

いよいよ来週の水曜日出発です!