日誌 2018&2019

先週の給食 秋の味覚

気がつけば9月も今日で終わり、秋の深まりを感じます。先週の給食には「秋の香ご飯」とう栗とキノコの炊き込みご飯が出ました。その前の日は、ブドウの「巨峰」が出ました。給食メニューにも秋を感じさせるものが工夫されています。皆さんのご家庭での秋の味覚はなんですか。ちなみに「ポークビーンズは、秋と関係ないなぁ」とブツブツ言っていたのは校長先生です。豆が苦手なのでしょうか。
 
 
25日(火)ソフトフランス、ほうれん草のキッシュ、ポークビーンズ、巨峰、牛乳
26日(水)秋の香りご飯、ホキの竜田揚げ、ゴマ肉じゃが、牛乳