日誌 2018&2019

先週の給食 かき氷

 先週の給食最終日に、「ガリガリ君のかき氷」(メニューでは「ぶどうのかき氷」)が出ました。子どもたちは大喜びで、あるクラスをのぞいたら、お代わりじゃんけんは、大盛り上がりでした。こういうのは市販されていなくて、学校給食とか施設給食用のようです。
17日(火)バターロールパン、メルルーサのバーベキューソース、マカロニのトマトソテー、パンプキンスープ、牛乳
18日(水)豚バラあんかけご飯、にら玉スープ、桃ヨーグルト、牛乳
19日(木)華やかご飯、鮭の塩焼き、こんにゃくの炒り煮、冬瓜と小松菜の味噌汁、ぶどうのかき氷、牛乳