日誌 2018&2019

先週の給食 苦手

学校給食は栄養のバランスを考え、美味しく、安全を目指して作っています。いろいろな食材と家では食べないようなメニュー、献立も出ます。なので、子どもたちの中には、ちょっと「苦手」というメニューもあるようです。さて、問題です。写真と献立を見て、苦手な子どもたちの多そうなメニューを2つ選んでください。
7日(月)スパゲッティミートソース、三色こんにゃくと海藻のサラダ和風ドレッシング、サツマイモのポタージュ、牛乳
9日(水)豆乳パン、マカロニグラタン、かぶのスープ、ミックスフルーツ、牛乳
10日(木)きつねご飯、サバの竜田揚げ、筑前煮、ブルーベリーゼリー、牛乳
11日(金)ご飯、レンコンハンバーグ、ほうれん草とコーンのソテー、ニラ玉スープ、牛乳
 
 
正解は、
 ・
 ・
筑前煮とほうれん草のソテーです。おうちではどうですか。話題にしてみてください。