日誌 2018&2019

先週の給食 手作り…

 先週の給食には、「手作りジャンボぎょうざ(17日)」「手作りメロンパン(18日)」と「手作り」が付くメニューが2回でました。「工場で作ったものではありません」という意味でしょうか。数も多くて手間がかかって大変なのでしょうが、給食は基本みんな手作りだと思っているのですがねぇ。
16日(月)豆乳パン、春野菜のシチュー、根菜サラダ、イチゴ、牛乳
17日(火)豚キムチご飯、手作りジャンボぎょうざ、豆腐と小松菜のスープ、牛乳
18日(水)手作りメロンパン、さっぱりポトフ、モヤシとキュウリのサラダ、牛乳
20日(金)ご飯、イカの野菜衣揚げ、豆腐のうま煮、湘南ゴールドのゼリー、牛乳