日誌 2018&2019

今週の給食 揚げパン

この時期になると6年生に、卒業するまでにもう1度食べたい給食メニューのリクエストをとっています。今まで食べた給食の中から、各クラス2つずつ選んでもらった結果、今年の1位は「揚げパン」でした。揚げパンは昭和の時代からある、人気メニューですね。ちなみに同数1位には平成の人気メニュー「豚キムチごはん」が入っています。令和の時代の新人気メニューには何が出てくるのでしょうか。
9日(月)ご飯、サバの塩焼き、しらたきのピリ辛炒め、きのこ汁、牛乳
10日(火)コーンパン、メルルーサのエスカベッシュ、キャベツとウィンナーのソテー
、かぼちゃのポタージュ、牛乳
12日(木)揚げパン、ポークシチュー、三色こんにゃくと海藻のサラダ(和風ドレッシング)、牛乳
13日(金)梅わかご飯、擬製豆腐、もやしの炒めもの、芋の子汁、牛乳