令和2年度の思い出

先週の給食 カボチャのほうとう

12月21日(月)は冬至でした。冬至にはゆず湯に入ったり、かぼちゃを食べたりして幸せを願う風習があります。21日の給食にはカボチャたっぷりのほうとうと、ゆず蒸しパンがでました。栄養士さん、調理員さんが子供たちの健康や幸せを願って作る「愛情メニュー」です。2学期の給食も、バラエティーに富んで、どのメニューもとてもおいしかったです。ありがとうございました。
21日(月)ほうとう、シシャモのごま揚げ、白菜のおひたし、ゆず蒸しパン、牛乳
22日(火)ごはん、ジャージャン豆腐、わかめスープ、みかんゼリー、牛乳
23日(水)ミルクパン、ビーフシチュー、コールスロー(フレンチドレッシング)、ミルクコーヒー
24日(木)ジャンバラヤ、フライドチキン、卵とトマトのスープ、牛乳