令和2年度の思い出

先週の給食 おでん

11月11日におでんが出ました。皆さんのご家庭ではどんな「おでん種(だね)」を入れますか。給食のおでんには、がんもどき、ニンジン、大根、コンブ、こんにゃく、さつま揚げ、ウズラの卵、ちくわの8種が入っていました。「あれ、1つ足りないぞ」と言うことで撮り直しました。何が足りなかったか分かりますか?
 9日(月)バターロール、ポ―クシチュ―、ブ口ッコリ一としめじのソテ―、ミックスフルーツ、牛乳
10日(火)ゆかりご飯、揚げギョウザ、豆豚汁、ミカン、牛乳
11日(水)コーン茶飯、おでん、きんぴらゴボウ、ミカン、牛乳
12日(木)りんごパン、鶏肉と白菜のクリーム煮、海藻サラダ(和風ドレッシング)、フライドポテト、牛乳