令和2年度の思い出

先週の給食 イタリアン

20日の献立は、ピッツァバンビーノとエビとキャベツのスパゲッティで、完全にイタリアンでした。給食のメニューには、その時代が反映されます。もちろん私たちが子供の頃の給食には、こんなメニューは出ませんでした。この日、大喜びで食べていた子供たちの「学校給食の想い出」の中には、こういうメニューが残るのかもしれませんね。
16日(月)マーボ菜麺、茎わかめ入り中華スープ、サンターアンダギー、牛乳
17日(火)根菜のカレーライス、サラダ、ぶどうのゼリー、牛乳
19日(木)ご飯と手作りふりかけ、千種焼き、豚肉と大根の煮物、牛乳
20日(金)ピッツァバンビーノ、エビとキャベツのスパゲッティー、野菜スープ、牛乳