令和2年度の思い出

先週の給食 防災メニュー

9月2日に出た「マーボ丼」には「高野豆腐」が使われていました。職員室でも「普通の豆腐の方がいいのになぁー」という声が聞かれましたが、メニューを見たら前日の防災の日にちなんだ防災メニューで、乾物の高野豆腐を使ったそうです。調理場校でも、高野豆腐を使ったカレーが出たそうです。
8月31日(月)皮なしギョウザ丼、豆腐と茎ワカメのスープ、牛乳
9月 1日(火)揚げパン、ポークビーンズ、カブとウインナーのスープ、牛乳
9月 2日(水)高野豆腐のマーボー丼、芋だんご汁、ハウスみかん、牛乳
9月 3日(木)クロワッサン、鶏肉のトマト煮込み、チーズポテト、ミックスフルーツ、牛乳