令和2年度の思い出

先週の給食 ペラウ

18日(金)に、オリ・パラメニューで「ペラウ」が出ました。ペラウはトリニダード・トバゴの料理で、カレーピラフに、砂糖で妙めて甘く味付|ナした鶏肉を混ぜた力リブ諸島でよく食べられる料理です。現地では水の代わりにココナッツミルクを使ったりするそうです。この日はもう一品、珍しい食材の料理「真鯛のエスカベッシュ」が出ました。生産者応援メニューで真鯛は愛媛県産です。
15日(月)ご飯、いかのチリソース、炒めナムル、中華スープ、牛乳
16日(火)えび入りトマトクリームスパゲッティ、根菜サラダ、サーターアンダギー、牛乳
18日(木)ガーリックトースト、かぶと豆のスープ煮、フルーツポンチ、飲むヨーグルト
19日(金)ペラウ、真鯛のエスカベッシュ、白菜のスープ、牛乳