【~令和3年の思い出】

今週の給食 若葉台小献立③

今週は若葉台小の6年生が考えた献立が2回出ました。25日(月)は1組8班の考えたメニューで、テーマは「旬の魚を使ったおいしいご飯」です。ポイントは、鮭を使い、ご飯と合うように6つの食品群を入れました。27日(水)は3組6班の考えた献立で、テーマは「ファミレス風チーズONハンバーグ」。みんなが好きなハンバーグにチーズをのせた献立を考えてくれました。どちらも、とてもおいしかったです。
25日(月)ご飯、鮭とキノコの味噌チーズホイル焼き、きんぴらごぼう、玉ねぎとベーコンのコンソメスープ、牛乳
26日(火)ごまパン、ホキフライ、ボイルキャベツ、白菜のクリームスープ、牛乳
27日(水)ご飯、チーズオンハンバーグ、ブロッコリーソテー、なめことネギの味噌汁、牛乳
28日(木)ミルクパン、照り焼きチキン、こまツナ(小松菜とツナ)のソテー、カボチャのポタージュ、牛乳