【~令和3年の思い出】

先週の給食 若葉台小献立④

11月2日(火)は6年1組2班、5日(金)は3組1班の考えた献立でした。二つの班ともポイントは「季節の食材」です。きのこのたっぷり入った炊き込みご飯やぶどうゼリー、なめこの味噌汁などに、秋らしさが感じられ、おいしいメニューでした。
1日(月)担々クリームスパゲッティ、海藻サラダ(和風ドレッシング)、アップルケーキ、牛乳
2日(火)たけのこキノコご飯、魚の玉ねぎソース、玉子入りわかめスープ、ぶどうゼリー、牛乳
4日(木)バターロール、キノコの卵焼き、花野菜ののソテー、キャロットスープ、牛乳
5日(金)ご飯、唐揚げの南蛮漬け、なめこと豆腐の味噌汁、フルーツヨーグルト、牛乳