【~令和3年の思い出】

先週の給食 和食

毎朝、職員室では、その日の給食献立を見て、まず担任が自分のクラスのアレルギー対応を確認します。そのあと、職員朝会の最後に、職員全体で再確認します。誰が給食補教に入っても大丈夫なようにです。対応があるときは、配膳のときもダブルチェックがあります。和食系の献立のときは、アレルギー対応が少ないのでホッとします。今週の献立は、アレルギー対応が少なく、14日の献立はゼロでした。
10日(月)カレーピザ、パスタサラダ、エリンギのクリームスープ、牛乳
11日(火)ピースご飯、肉じゃが、めひかりの唐揚げ、みかんゼリー、牛乳
13日(木)きつねご飯、ホキの磯辺揚げ、沢煮椀(さわにわん)、ニューサマーオレンジ、牛乳
14日(金)ご飯、揚げ魚と野菜の炒め煮、けんちん汁、牛乳