文字
背景
行間
立川第六中学校校歌
日誌
しょうが焼きと大根の味噌汁
1年生の各クラスが調理実習で、豚肉しょうが焼きと大根の味噌汁を作っています。
黒板や壁面に掲示してある作業手順や分量を細かく確認し、友達と協力しながら楽しそうに活動していました。
包丁を持つ手も、食材に添える逆の手もぎこちなく見えますが、表情は真剣です。
けがもなく、どの班も美味しい料理が完成しました。
余分に作ったものは、担任の先生に届けます。
月別行事予定
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27 | 28 2 | 29 | 30 3 | 1 | 2 1 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 4 | 8 1 | 9 1 | 10 |
11 | 12 2 | 13 1 | 14 | 15 1 | 16 2 | 17 |
18 | 19 2 | 20 2 | 21 2 | 22 | 23 1 | 24 1 |
25 | 26 1 | 27 | 28 2 | 29 | 30 2 | 31 |
サイト案内
立川市へのリンク(外部)
訪問者数
2
4
3
1
5
5
2