文字
背景
行間
立川第六中学校校歌
日誌
しょうが焼きと大根の味噌汁
1年生の各クラスが調理実習で、豚肉しょうが焼きと大根の味噌汁を作っています。
黒板や壁面に掲示してある作業手順や分量を細かく確認し、友達と協力しながら楽しそうに活動していました。
包丁を持つ手も、食材に添える逆の手もぎこちなく見えますが、表情は真剣です。
けがもなく、どの班も美味しい料理が完成しました。
余分に作ったものは、担任の先生に届けます。
月別行事予定
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26 1 | 27 2 | 28 1 | 29 2 | 30 1 | 31 2 | 1 1 |
2   | 3 2 | 4 1 | 5 1 | 6 2 | 7 2 | 8   |
9   | 10 2 | 11   | 12 1 | 13 2 | 14 2 | 15   |
16   | 17 3 | 18 1 | 19 3 | 20 2 | 21 1 | 22   |
23   | 24   | 25 1 | 26 1 | 27 1 | 28 1 | 1   |
サイト案内
立川市へのリンク(外部)
訪問者数
2
2
3
8
7
1
6