文字
背景
行間
日誌
校長日誌 錦町の空から NO1380 (2020.7.13)
校長日誌 錦町の空から NO1380 (2020.7.13)
今日の給食
今日は7月13日。例年なら、終業式まで後1週間ということで、学期末感ががっこうのそこここに満ちあふれている頃ですが、今年は全く違います。なにせ終業式まで後2週間以上あるのですから。さらに言うと、給食も後2週間以上あるのですから。(皆さん、確認です。今年の1学期終業式は7月31日(金)です。
さて、今日の給食です。
BEFORE(鶏飯にチキンスープの状態)
AFTER(チキンスープをかけた後)
今日の給食メニュー:鶏飯(混ぜ御飯、チキンスープ)、豚骨(味噌煮)、牛乳
今日の給食
今日は7月13日。例年なら、終業式まで後1週間ということで、学期末感ががっこうのそこここに満ちあふれている頃ですが、今年は全く違います。なにせ終業式まで後2週間以上あるのですから。さらに言うと、給食も後2週間以上あるのですから。(皆さん、確認です。今年の1学期終業式は7月31日(金)です。
さて、今日の給食です。
BEFORE(鶏飯にチキンスープの状態)
AFTER(チキンスープをかけた後)
今日の給食メニュー:鶏飯(混ぜ御飯、チキンスープ)、豚骨(味噌煮)、牛乳
※鶏飯、豚骨:鶏飯は鹿児島県・奄美大島の鶏スープかけ御飯、豚骨は、豚肉と野菜を味噌と砂糖(奄美大島はサトウキビの栽培が盛ん)で煮込んだ料理です。
カウンタ
4
2
5
6
6
6
6