文字
背景
行間
日誌
校長日誌 錦町の空から NO793 (2019.5.31)
校長日誌 錦町の空から NO793 (2019.5.31)
今日の給食
今日は午前中6年生の「心の劇場」(劇団四季のミュージカル鑑賞)の引率に行っていました。涼しくて、道中歩いていてもさわやかでした。
さて、今日の給食です。
今日の給食メニュー:鶏飯、おび天、田舎汁、日向夏、牛乳
今日の給食
今日は午前中6年生の「心の劇場」(劇団四季のミュージカル鑑賞)の引率に行っていました。涼しくて、道中歩いていてもさわやかでした。
さて、今日の給食です。
今日の給食メニュー:鶏飯、おび天、田舎汁、日向夏、牛乳
おびてん(飫肥天)は、魚のすり身と豆腐をまぜて揚げたもので、鶏飯とともに、宮崎県の郷土料理です。日向夏は、宮崎県で偶然発見され、ニューサマーオレンジとも呼ばれます。
カウンタ
4
2
4
6
3
9
4