文字
背景
行間
日誌
校長日誌 錦町の空から NO2321 (2021.10.10)
校長日誌 錦町の空から NO2321 (2021.10.10)
日光紀行 16
東観荘到着後、開校式→部屋で荷物整理→夕食、という流れで、17時過ぎにはいただきますをしました。
![](https://www.tachikawa-edu.jp/es03/wysiwyg/image/download/1/11956/medium)
昼食が早かったために、17時でも「おなかすいた」という子供が何人もいました。
![](https://www.tachikawa-edu.jp/es03/wysiwyg/image/download/1/11958/medium)
食事担当の言葉。「感謝して食べましょう」という趣旨の言葉がありました。
その後、夕食のメニュー紹介(三小恒例の)がありました。
![](https://www.tachikawa-edu.jp/es03/wysiwyg/image/download/1/11959/medium)
![](https://www.tachikawa-edu.jp/es03/wysiwyg/image/download/1/11960/medium)
![](https://www.tachikawa-edu.jp/es03/wysiwyg/image/download/1/11961/medium)
![](https://www.tachikawa-edu.jp/es03/wysiwyg/image/download/1/11962/medium)
![](https://www.tachikawa-edu.jp/es03/wysiwyg/image/download/1/11963/medium)
今日の夕食のメインは「すき焼き」。
子供たちは、皆「美味しい」と舌鼓を打っていました。
ごちそうさまの後、ホールスタッフの方に「美味しかったです。」「ありがとうございました。」と伝えていました。三小の6年生らしいですね。
日光紀行 16
東観荘到着後、開校式→部屋で荷物整理→夕食、という流れで、17時過ぎにはいただきますをしました。
食事担当の言葉。「感謝して食べましょう」という趣旨の言葉がありました。
その後、夕食のメニュー紹介(三小恒例の)がありました。
子供たちは、皆「美味しい」と舌鼓を打っていました。
ごちそうさまの後、ホールスタッフの方に「美味しかったです。」「ありがとうございました。」と伝えていました。三小の6年生らしいですね。
カウンタ
3
9
5
1
4
5
3