日誌

喜ぶ・デレ 校長日誌 錦町の空から NO2458 (2022.2.7)

校長日誌 錦町の空から NO2458 (2022.2.7)

今日の給食

更新が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
今日の給食です。


今日の給食メニュー:

高野豆腐のそぼろご飯、メルルーサの香味揚げ、ブロッコリーとキャベツの和風卵スープ、牛乳

美味しゅうございました。

高野豆腐のそぼろご覧:高野豆腐は、もともと冬の寒い時期に豆腐を外で凍らせて作っていました。水分が抜けているので、栄養成分がギュッと詰まっています。タンパク質はもちろん、リノール酸やリノレン酸といった体で作れない不飽和脂肪酸が多く含まれています。