文字
背景
行間
日誌
校長日誌 錦町の空から NO1587 (2020.11.5)
校長日誌 錦町の空から NO1587 (2020.11.5)
今日の給食
11月号の学校便り巻頭言で三小の「校内研究」について取り上げました。
10月初めと10月末の体育の授業研究の際、講師の先生にご来校いただき、ご指導いただきました。
まずは、東京女子体育大学講師の「末永先生」。末永先生は、文部科学省で体育の教科調査官をされていました。
東京女子体育大学は、立川市と協働しています。ということで、地の利も活かして、三小の校内研究に協力していただいています。
メインの講師は、日本体育大学教授の白旗和也先生。白旗先生も文部科学省の教科調査官をされていました。(末永先生と入れ替わりです。)白旗先生の毎回の体育のご指導で私たちはたくさんの学びを得ています。
さて、今日の給食です。
今日の給食メニュー:御飯、芋煮、鰯のごま焼き、野菜の和え物、牛乳
今日の給食
11月号の学校便り巻頭言で三小の「校内研究」について取り上げました。
10月初めと10月末の体育の授業研究の際、講師の先生にご来校いただき、ご指導いただきました。
まずは、東京女子体育大学講師の「末永先生」。末永先生は、文部科学省で体育の教科調査官をされていました。
東京女子体育大学は、立川市と協働しています。ということで、地の利も活かして、三小の校内研究に協力していただいています。
メインの講師は、日本体育大学教授の白旗和也先生。白旗先生も文部科学省の教科調査官をされていました。(末永先生と入れ替わりです。)白旗先生の毎回の体育のご指導で私たちはたくさんの学びを得ています。
さて、今日の給食です。
今日の給食メニュー:御飯、芋煮、鰯のごま焼き、野菜の和え物、牛乳
美味しゅうございました。
※芋煮は、山形県の郷土料理です。里芋の美味しくなる季節に肉と一緒に甘辛く煮ます。
カウンタ
4
2
3
9
9
1
3