文字
背景
行間
日誌
校長日誌 錦町の空から NO1126 (2019.12.26)
校長日誌 錦町の空から NO1126 (2019.12.26)
感謝の会ー5年生編ー
恒例の感謝の会が終業式間際に行われました。
まずは5年生。米作りを指導してくださった地域の講師の皆さんをお招きして、収穫したお米でご飯を炊き、味噌汁を作って、会食しました。
![](https://www.tachikawa-edu.jp/es03/wysiwyg/image/download/1/8740/medium)
司会進行役の5年生が開会を宣言。あくまでも厳かに。
![](https://www.tachikawa-edu.jp/es03/wysiwyg/image/download/1/8741/medium)
始めの言葉。講師の皆さんへの感謝の気持ちを込めて共に会食するという趣旨の言葉が語られました。
![](https://www.tachikawa-edu.jp/es03/wysiwyg/image/download/1/8742/medium)
![](https://www.tachikawa-edu.jp/es03/wysiwyg/image/download/1/8743/medium)
![](https://www.tachikawa-edu.jp/es03/wysiwyg/image/download/1/8744/medium)
![](https://www.tachikawa-edu.jp/es03/wysiwyg/image/download/1/8745/medium)
お米の出来も言うことなし。(今年の豊作でした。)そして、ご飯の炊きあがりは言うことなし。お味噌汁の味付けも言うことなし。ということで美味しくいただきました。
感謝の気持ちが伝わった会でした。
感謝の会ー5年生編ー
恒例の感謝の会が終業式間際に行われました。
まずは5年生。米作りを指導してくださった地域の講師の皆さんをお招きして、収穫したお米でご飯を炊き、味噌汁を作って、会食しました。
司会進行役の5年生が開会を宣言。あくまでも厳かに。
始めの言葉。講師の皆さんへの感謝の気持ちを込めて共に会食するという趣旨の言葉が語られました。
お米の出来も言うことなし。(今年の豊作でした。)そして、ご飯の炊きあがりは言うことなし。お味噌汁の味付けも言うことなし。ということで美味しくいただきました。
感謝の気持ちが伝わった会でした。
カウンタ
3
9
4
7
4
3
2