日誌

給食三連続


20日(火)豚バラあんかけごはん わかめスープ
      湘南ゴールドゼリー 牛乳
豚バラあんかけごはんは、職員室の大人もファンが多
いのです。旬の竹の子がたくさん入っていましたよ。

  21日(水)ごはん てりやきハンバーグ 牛乳
  ブロッコリーとしめじのソテー キャベツとにんじんのみそ汁
「ハンバーグだ!」と子どもたちのテンションは朝から高い。
それも照り焼きハンバーグです。日本が世界に広めた「てりやき」
です。味わって食べましたよ。

そして、今日。たらのピザふう焼き ジャガイモとアスパラ
       の炒め物 アルファベットオニオンスープ
       牛乳
アルファベットのスープは美味しい上に、アルファベットの
文字がいっぱいです。今年度は野菜に力を入れていただける
共同調理場。献立を見ると毎日たくさんの野菜が入っていま
す。時々お子さんと、献立を見ていただけるとうれしいです。

今日は真面目にニュースでチェックしようとしていたら、
有吉さんと結婚されたアナウンサーの出ている番組を見てい
る家族です。何がいいんだか。
「この2人仲いいと思ってたんだー!」ってニコニコ。
人の恋より、自分の愛だぜ!