文字
背景
行間
日誌
2023年3月の記事一覧
卒業おめでとう!
本日、6年生63名が南砂小を巣立っていきました。
6年生の態度は立派でした。歌にも気持ちが込められていました。
卒業式の後、校庭にて門出送りをしました。
この時間、雲の合間から日が差していました。
6年生、今まで南砂小学校のリーダーとして活躍してくれてありがとうございました。
お元気で!
本日の卒業式をもちまして、令和4年度の教育活動が全て終了しました。
本校の教育へのご理解・ご協力、ありがとうございました。
6年生の態度は立派でした。歌にも気持ちが込められていました。
卒業式の後、校庭にて門出送りをしました。
この時間、雲の合間から日が差していました。
6年生、今まで南砂小学校のリーダーとして活躍してくれてありがとうございました。
お元気で!
本日の卒業式をもちまして、令和4年度の教育活動が全て終了しました。
本校の教育へのご理解・ご協力、ありがとうございました。
最終日の様子(各教室)
今日は修了式です。
通知表とともに修了証を手渡しました。
1年生〜5年生までは、今日で令和4年度の授業は終了です。
担任やクラスの友達と同じ教室で学ぶのは最後となります。
子どもたちや担任には、さまざまな思いがあると感じます。
黒板には、担任からのメッセージが書かれていたクラスもありました。
今のクラスでのよい思い出を残してほしいです。
通知表とともに修了証を手渡しました。
1年生〜5年生までは、今日で令和4年度の授業は終了です。
担任やクラスの友達と同じ教室で学ぶのは最後となります。
子どもたちや担任には、さまざまな思いがあると感じます。
黒板には、担任からのメッセージが書かれていたクラスもありました。
今のクラスでのよい思い出を残してほしいです。
今日の給食
今年度最後の給食となりました。
○今日の献立です。
・メルルーサのフリッター
・かぶとベーコンのソテー
・パンプキンスープ
・とうにゅうパン
・牛乳
立川市学校給食共同調理場の皆様、いつもおいしい給食をありがとうございます。
感謝して『いただきます』
○今日の献立です。
・メルルーサのフリッター
・かぶとベーコンのソテー
・パンプキンスープ
・とうにゅうパン
・牛乳
立川市学校給食共同調理場の皆様、いつもおいしい給食をありがとうございます。
感謝して『いただきます』
予行練習の確認(5年)
明日は、卒業式予行練習です。
5年生は、当日参加できなため、明日の予行練習に参加します。
式の流れ、起立、礼のタイミング、姿勢等について確認しました。
1年後、現5年生は卒業生となります。
そんなことを思い浮かべながら真剣に話を聞いていました。
大変立派な態度でした。
5年生は、当日参加できなため、明日の予行練習に参加します。
式の流れ、起立、礼のタイミング、姿勢等について確認しました。
1年後、現5年生は卒業生となります。
そんなことを思い浮かべながら真剣に話を聞いていました。
大変立派な態度でした。
卒業式練習
4時間目、式の全体の流れを確認しました。
一人一人、卒業証書授与を行いました。
その後、歌を二曲歌いました。
緊張感が高まる中、集中して練習しました。
今日、卒業アルバムを手渡しました。
子どもたちは、お互いにサインを交換していました。
今日を入れてあと三日間、よい思い出を残してほしいです。
一人一人、卒業証書授与を行いました。
その後、歌を二曲歌いました。
緊張感が高まる中、集中して練習しました。
今日、卒業アルバムを手渡しました。
子どもたちは、お互いにサインを交換していました。
今日を入れてあと三日間、よい思い出を残してほしいです。