八ヶ岳自然教室3日目
八ヶ岳自然教室3日目
6時の気温 16℃。
朝会は、雨が小休止な中行うことができました。
今日の体験は、「イチゴジャムづくり」。グループごと協力して、イチゴジャムをつくりました。
出来上がったジャムは、一人ひとり瓶に入れ、お土産として家に持ち帰りました。
パンにジャムを塗り、試食した子どもたちの笑顔がとても素敵でした
6時の気温 16℃。
朝会は、雨が小休止な中行うことができました。
今日の体験は、「イチゴジャムづくり」。グループごと協力して、イチゴジャムをつくりました。
出来上がったジャムは、一人ひとり瓶に入れ、お土産として家に持ち帰りました。
パンにジャムを塗り、試食した子どもたちの笑顔がとても素敵でした