文字
背景
行間
日誌2024
八ヶ岳自然教室に向けて
5年生は、八ヶ岳自然教室に向けて、今週は家庭科で調理実習をしました。
自然教室でほうとうづくりを行うので、その練習を兼ねて、野菜を切ったり、鍋で煮たりする調理の仕方を学んでいます。今回はほうとうなし、肉なしの味噌汁仕立てを作りました。
人参、カボチャ、ゴボウなどを切ったり、煮ながら灰汁を取ったりもしました。
実際には、薪で火を起こすところから始まります。それは現地で学びます。
いよいよ10日後に出発です。安全においしいほうとうができるといいですね。
ご案内
欠席・遅刻・早退連絡
欠席等の連絡はオンラインでの連絡にご協力ください。
不明な場合は、学校までお問い合わせください。
訪問者数
8
4
3
1
1
5
おおぞら保護者
おおぞら保護者ページを閲覧するにはログインが必要です。こちらをクリックしてください。
リンク