日誌
2年生 食育指導
共同調理場の栄養士さんによる食育指導がありました。
「黄・赤・緑の3つのグループ」の食べものとその働きについて学び、
「ばっかり食べ」にならないように食事することのよさを考えました。
「赤のグループが好きだけど、黄や緑のグループも食べるようにしたい。」、
「給食だけじゃなくて普段の食事も気を付けていきたい。」と、
バランスよく食事をしようという意欲を高めました。
共同調理場の栄養士さんによる食育指導がありました。
「黄・赤・緑の3つのグループ」の食べものとその働きについて学び、
「ばっかり食べ」にならないように食事することのよさを考えました。
「赤のグループが好きだけど、黄や緑のグループも食べるようにしたい。」、
「給食だけじゃなくて普段の食事も気を付けていきたい。」と、
バランスよく食事をしようという意欲を高めました。