日誌
調理場の栄養士さんによるお話
西調理場の栄養士さんが来てくれて、わかめの話をしてくれました。
1.2mのわかめの模型を持ってきて見せてくれました。
わかめは、いろいろな栄養があるというお話をしてくれました。
その日のメニューは、茎わかめ炒め物があり、子どもたちは「美味しい!」といい、たくさん食べて完食しているクラスがたくさんありました。
西調理場の栄養士さんが来てくれて、わかめの話をしてくれました。
1.2mのわかめの模型を持ってきて見せてくれました。
わかめは、いろいろな栄養があるというお話をしてくれました。
その日のメニューは、茎わかめ炒め物があり、子どもたちは「美味しい!」といい、たくさん食べて完食しているクラスがたくさんありました。