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過去の日誌
今日の給食
給食週間2日目、今日も懐かしいメニューです。
コッペパン、イチゴジャム、豚肉の竜田揚げ、チンゲン菜ともやしのサラダ、鶏肉と白菜のスープ
戦後の給食は、コッペパンや食パンに、ジャムやマーガリンがつくことが多くありました。そして昭和20年代後半から30年代には、くじら肉の竜田揚げが給食の定番メニューでした。今日は、クジラ肉の代わりに、豚肉を竜田揚げしました。
コッペパン、イチゴジャム、豚肉の竜田揚げ、チンゲン菜ともやしのサラダ、鶏肉と白菜のスープ
戦後の給食は、コッペパンや食パンに、ジャムやマーガリンがつくことが多くありました。そして昭和20年代後半から30年代には、くじら肉の竜田揚げが給食の定番メニューでした。今日は、クジラ肉の代わりに、豚肉を竜田揚げしました。