文字
背景
行間
過去の日誌
食育授業
25日(月)に、1年生と3年生を対象に、食育の授業を行いました。
共同調理場から栄養士さんに来ていただき、お話をしていただきました。
3年生には、この日の給食の食材を栄養素別に分類することを通して
体に必要な栄養と健康な体づくりには好き嫌いをせず何でも食べる
ことが大切というお話をしていただきました。
また1年生には、カルシウムのお話しをしてくださいました。
食べ物の大切さを学びました。
共同調理場から栄養士さんに来ていただき、お話をしていただきました。
3年生には、この日の給食の食材を栄養素別に分類することを通して
体に必要な栄養と健康な体づくりには好き嫌いをせず何でも食べる
ことが大切というお話をしていただきました。
また1年生には、カルシウムのお話しをしてくださいました。
食べ物の大切さを学びました。