文字
背景
行間
日誌
食育学習
4年生は栄養士の先生をお招きして栄養に関する授業がありました。
今回のテーマは「上手なおやつの食べ方」についてです。
・SOS・・S(sugar)O(oil)S(salt)のとりすぎに気を付けよう。
→虫歯になりやすい、太りやすい、病気になりやすい。
・おやつを食べる時のポイント
→手を洗う、時間を考える、不足しがちな栄養を補う、水分補給をする、適量を考える、表示を見ながら選ぶ。
などについて学びました。
おやつを食べるときに意識していってほしいです。
今回のテーマは「上手なおやつの食べ方」についてです。
・SOS・・S(sugar)O(oil)S(salt)のとりすぎに気を付けよう。
→虫歯になりやすい、太りやすい、病気になりやすい。
・おやつを食べる時のポイント
→手を洗う、時間を考える、不足しがちな栄養を補う、水分補給をする、適量を考える、表示を見ながら選ぶ。
などについて学びました。
おやつを食べるときに意識していってほしいです。