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日誌
食育 2年生
今日は、共同調理場の尾形さんより、栄養バランスの良い食事についてお話ししていただきました。
黄色、赤、緑の3つのグループ(力や熱になるもと、血や肉になるもと、体の調子を整えるもとになるグループ)の食べ物をバランスよく食べることで、病気や怪我を防ぎ、疲れにくくなることを学びました。実際に来週の給食のメニューに3つのグループに分類した食べ物が出ることを知り、「よし!残さずたべよう!」と張り切っていました。
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今日は、共同調理場の尾形さんより、栄養バランスの良い食事についてお話ししていただきました。
黄色、赤、緑の3つのグループ(力や熱になるもと、血や肉になるもと、体の調子を整えるもとになるグループ)の食べ物をバランスよく食べることで、病気や怪我を防ぎ、疲れにくくなることを学びました。実際に来週の給食のメニューに3つのグループに分類した食べ物が出ることを知り、「よし!残さずたべよう!」と張り切っていました。