日誌

2017年1月の記事一覧

学校給食週間メニュー「地産地消メニュー」

 本日(1月30日(月))の「地産地消メニュー」は、立川市の産物を多く使ったメニューでした。立川市の人参、ほうれん草、うど、はちみつ(立川市内で蜜を集めた蜂からもらったはちみつ)が使われていました。

         本日の献立


      うど入りほうれん草ソテー


          5年1組


          5年2組

5年 授業の様子

 1月27日(金)、5年2組の国語の授業の様子です。「分かりやすく伝える方法」について学習しました。

持久走の取組

 1月27日(金)持久走の様子です。今朝も全校児童が朝の時間に約5分間自分のペースで走りました。

3年 クラブ見学

 1月26日(木)3年生のクラブ見学がありました。子どもたちは、来年度の所属クラブを考えながら見学しました。