文字
背景
行間
日誌
2017年1月の記事一覧
2年生の学級閉鎖について
2年A組と2年C組が、インフルエンザA型等が原因と思われる体調不良を訴える生徒が多くなりました。本日、給食後下校。明日1月31日より2日間学級閉鎖となりました。2月2日より平常登校の予定です。体調管理には、くれぐれもお気を付けください。
推進モデル発表会のご案内
スキー教室 3日目
スキー教室も、3日目を迎えました。
天気は晴れ、最高のコンデションで最後の講習に臨みました、
※昨日(1/26)の夕食の紹介です。
メニューは、新潟名物タレカツ、カレイのムニエル、かぼちゃのグラタン、チキンソテーにデザートはタルトとりんごでした。
今日(1/27)の朝食です。
メニューはオムレツ、肉団子、サバの塩焼き、 ソーセージ、ナムルです。
今日午前中の講習の様子です。
みんなずいぶんと上達し、楽しそうでした。
講習後に閉校式を行い、お世話になったインストラクターの皆さんにお礼を言いました。
ギンレイホテルでの最後の食事(1/27の昼食)です。
昼食は梅と昆布のおにぎりと豚汁でした。
特に豚汁はおかわりをする生徒が多く、大きな鍋が空になりました。
昼食後、お礼の会を行い、お世話になったギンレイホテルの皆さんにお礼を言いました。
ギンレイホテルを後にし、行きと同じ東都観光バスで立川に向かいます。
天気は晴れ、最高のコンデションで最後の講習に臨みました、
※昨日(1/26)の夕食の紹介です。
メニューは、新潟名物タレカツ、カレイのムニエル、かぼちゃのグラタン、チキンソテーにデザートはタルトとりんごでした。
今日(1/27)の朝食です。
メニューはオムレツ、肉団子、サバの塩焼き、 ソーセージ、ナムルです。
今日午前中の講習の様子です。
みんなずいぶんと上達し、楽しそうでした。
講習後に閉校式を行い、お世話になったインストラクターの皆さんにお礼を言いました。
ギンレイホテルでの最後の食事(1/27の昼食)です。
昼食は梅と昆布のおにぎりと豚汁でした。
特に豚汁はおかわりをする生徒が多く、大きな鍋が空になりました。
昼食後、お礼の会を行い、お世話になったギンレイホテルの皆さんにお礼を言いました。
ギンレイホテルを後にし、行きと同じ東都観光バスで立川に向かいます。
スキー教室 2日目②
スキー教室2日目午後の講習の様子です。
いくつかの班は山の頂上までリフトで登り下りてきました。
みんな着実に上達しているようです。
講習後の自由時間を利用してお土産を買いました。
生徒は渡す人を思い浮かべながら買っているようでした。
いくつかの班は山の頂上までリフトで登り下りてきました。
みんな着実に上達しているようです。
講習後の自由時間を利用してお土産を買いました。
生徒は渡す人を思い浮かべながら買っているようでした。
スキー教室 2日目①
スキー教室もいよいよ2日目です。
雪が降っていた昨日とうってかわり朝から快晴です。
まだ誰も入っていないゲレンデはとても綺麗な線が入っています。
朝食はハムエッグ、焼売、春巻、ポテトサラダです。
講習前にクラス写真と全体写真を撮影しました。(看護師さん撮影)
午前中の講習の様子です。
今日の午前中の講習でほとんどの班がリフトに乗りました。
昼食は牛丼でした。
やはりおかわりする生徒が続出でした。
雪が降っていた昨日とうってかわり朝から快晴です。
まだ誰も入っていないゲレンデはとても綺麗な線が入っています。
朝食はハムエッグ、焼売、春巻、ポテトサラダです。
講習前にクラス写真と全体写真を撮影しました。(看護師さん撮影)
午前中の講習の様子です。
今日の午前中の講習でほとんどの班がリフトに乗りました。
昼食は牛丼でした。
やはりおかわりする生徒が続出でした。
サイト案内
訪問者数
7
8
8
3
9
3