文字
背景
行間
2015年12月の記事一覧
12月26日東京新聞
2015年地域版のオススメ欄に
本校の取材記事が掲載されました。
12月22日給食
■ ミートローフ 鶏肉と野菜のスープ
ポテトフライ クロワッサン
*今学期最終の給食です。
ポテトを揚げ終わるまでに1時間半かかった
そうです。このごろは、鶏のもも肉が学校給食
では入手しにくいそうです。唐揚げが身近なので
家庭であまり作らないミートローフを提供したと
のことです。
12/21給食
芋の、こじる はやか 牛乳
12/19むくのき広場
ました。岡村先生の科学教室、6中サイエンスクラブの科学実験、
栄子連の豚汁、児童館のフリスビーゲーム等、楽しいプログラムでした。
ありがとうございました。
2月18日給食
■ひじきごはん さかなのマヨネーズ焼き
だいこんとさつまあげの煮物 牛乳
▼ひじきごはん、おかわり!
担任が愛情たっぷりによそいます。!
2月18日欠席状況
■病欠5名 出席停止0名
12月17日給食
■パエリア タンドリーチキン 牛乳
豆とジャガイモのポタージュ グレープゼリー
*グレープゼリーは、1年生のリクエストです。
12/16はちっこクラブ
▲きょうはクリスマスツリーをつくりました。
地域、保護者の皆様ご指導ありがとうございました。
まつぼっくりとは思えません。児童も喜んでお土産
にしたと思います。 (12/16校長)
12月16日給食
■ほうとう 松風焼き
じゃがいもの煮付け 牛乳
*うら寂しい松の風に由来する「松風焼き」
おもてのわりに裏は目だたなく焼くのが松風
焼きだそうです。
12月15日給食
肉団子の甘酢あん きゅうりのつけもの
12日科学センター開催お礼!
■100名が参加し府中郷土の森の
プラネタリウム学習を行いました。
15日午前3時がピークのふたご座
流星群の説明もいただきました。
保護者の皆様、送迎等ご配慮ありが
とうございました。次回は、1月16日
か23日都合の良い方に参加して下さい。
イカの解剖と静電気の講座です。
(センター長 飯田芳男)
12月14日給食
■しらす干し入り菜めし 鶏肉のすき煮
わかめの煮びたし 牛乳 みかん
11日4年校外学習
晴れたので外でお弁当を食べました。
強風のため団体客のみが見学できた
スカイツリーでした。634㍍からの
眺望は一生の記念になったことでしょう。
12月11日給食
■発芽玄米入りごはん はるまき ボイル野菜
ワンタンスープ 牛乳
12/10歯科学習
▼伊東先生(歯科校医)と吉川先生(歯科衛生士)に
よるブラッシング指導が行われました。4年生の児童が
鏡を見ながら、工夫して歯みがきに取り組みました。
12月10日給食
■鶏肉の洋風唐揚げ キャベツソテー ミルクパン
白菜のクリームスープ みかん 牛乳
不安や悩みがあるときは
一人で悩まず、相談しよう。
区市町村立学校用R6年3月版
不安や悩みは誰にでもあります。
身近にいる信頼できる大人や、
上にある相談機関に相談してみましょう。
学校への電話連絡は、以下の電話応対時間にお願いします。
(1)授業日
7時45分~18時00分
(2)長期休業期間
8時15分~16時45分
※土・日・祝日・振替休業日・学校 閉庁日は音声案内となります。