文字
背景
行間
日誌
2016年3月の記事一覧
3/28 続・玉川上水駅にて
■五行詩の掲載が続いています。
機会ありましたら玉川上水駅にてご覧下
さい。(校長)
機会ありましたら玉川上水駅にてご覧下
さい。(校長)
0
3/25卒業式
■第115回卒業式を挙行しました。
9:30-11:30
(式・巣立ちの言葉)
11:40-12:35
(写真撮影 見送り等)
74名の6年生が巣立っていきました。
今年度の教育活動が終了しました。
ご理解ご協力に感謝致します。
校長
9:30-11:30
(式・巣立ちの言葉)
11:40-12:35
(写真撮影 見送り等)
74名の6年生が巣立っていきました。
今年度の教育活動が終了しました。
ご理解ご協力に感謝致します。
校長
0
3/24最後の練習
■最後の卒業式練習が行われました。
▲5年生も立派です。担任も感涙にむせんでいます。
▲5年生も立派です。担任も感涙にむせんでいます。
0
3/24修了式
■雨のため体育館で平成27年度
の修了式をおこないました。修了証を
渡しました。今年度のご理解ご協力に
深謝致します。(校長)
▲代表児童の言葉は1年生です。学習を
ふりかえった作文は成長を感じました。
▲校歌を元気に歌いました。
の修了式をおこないました。修了証を
渡しました。今年度のご理解ご協力に
深謝致します。(校長)
▲代表児童の言葉は1年生です。学習を
ふりかえった作文は成長を感じました。
▲校歌を元気に歌いました。
0
3月24日欠席状況
■病欠7名
出席停止2名
(インフルエンザ・耳下腺炎)
出席停止2名
(インフルエンザ・耳下腺炎)
0
3/23卒業式練習
■きょうは担任の先生も猛練習、
見事でした。
▼校歌の伴奏は増田先生
見事でした。
▼校歌の伴奏は増田先生
0
3/23大掃除
■どの学年もそうじをがんばります。
0
3/22卒業式練習から
▼6年生の勇姿です。りりしくなりました。
0
3/22卒業式準備
■全職員で会場を作ります。 流しもぴかぴかです。
0
3/16シルバーさんありがとう!
■1年間の下校の見守りを感謝しました。
シルバー人材センターの皆さん、ありがと
うございました。
シルバー人材センターの皆さん、ありがと
うございました。
0
3/16入学式の練習
▼1年生が入学式にそなえ猛練習!!
よくがんばっています。
入学式当日は、新2年生にもご声援を。
よくがんばっています。
入学式当日は、新2年生にもご声援を。
0
3月16日給食
★今年度最後の給食でした。
「おいしい」と言っていただきスタッフが
喜んでいます。来年度もよろしくお願いしま
す。1学期は本校で調理します。(校長)
■カツカレーライス
(みんなのカツやくを祈ってのカツカレー
でした。栄養士 談)ボイル野菜
福神漬け アイスクリーム 牛乳
▼アイスクリームは、この箱の中!
「おいしい」と言っていただきスタッフが
喜んでいます。来年度もよろしくお願いしま
す。1学期は本校で調理します。(校長)
■カツカレーライス
(みんなのカツやくを祈ってのカツカレー
でした。栄養士 談)ボイル野菜
福神漬け アイスクリーム 牛乳
▼アイスクリームは、この箱の中!
0
3/15 児童朝会
■書道秀作表彰と健康努力児童の表彰披露を
おこないました。また、春分の日に関して
外舘教諭から講話がありました。
おこないました。また、春分の日に関して
外舘教諭から講話がありました。
0
3/15 卒業式練習
■6年と5年が真剣に向き合う練習です。
0
3月15日給食
■甘納豆パン マカロニグラタン 牛乳
はくさいとウインナーのスープ煮
★★あしたのアイスクリームは、ロッテ
だそうです。おいしくいただいて下さい!
勤労意欲を維持します。(校長)
はくさいとウインナーのスープ煮
★★あしたのアイスクリームは、ロッテ
だそうです。おいしくいただいて下さい!
勤労意欲を維持します。(校長)
0
3/14 玉川上水駅で
■五行歌に足をとめました。
0
3/11 14調理実習
■11日は、6年生がロールサンドを作りました。
▼14日、5年生はクレープを作りました。
■どちらもおいしくいただきました。
(校長)
▼14日、5年生はクレープを作りました。
■どちらもおいしくいただきました。
(校長)
0
3月14日給食
■菜めし 肉じゃが くきわかめの炒めに
きよみオレンジ 牛乳
きよみオレンジ 牛乳
0
3/12 ファイナルコンサート
■金管バンドクラブ、今年度の
ファイナルでした。素晴らしい
演奏でした。ご来場ありがとう
ございました。
ファイナルでした。素晴らしい
演奏でした。ご来場ありがとう
ございました。
0
震災被害に遭われた方々へ哀悼の意を表しました。
■14:46に黙祷をして
哀悼の意を表しました。
哀悼の意を表しました。
0
3月11日給食
■チャーハン 鶏の唐揚げネギソース
わかめスープ 牛乳
わかめスープ 牛乳
0
3月10日給食
■手作りウインナー ポトフ
せとか 牛乳 ジャムパン
せとか 牛乳 ジャムパン
0
3月9日給食
■ごはん すぶた ワンタンスープ
牛乳
牛乳
0
3月8日給食
■かきたまうどん しらたきのぴりから炒め
大学芋 牛乳
▲しらたきのぴりから炒めは6年生に大人気。
これを食べなきゃ卒業できないと言わしめた
逸品です。 (校長)
大学芋 牛乳
▲しらたきのぴりから炒めは6年生に大人気。
これを食べなきゃ卒業できないと言わしめた
逸品です。 (校長)
0
3月7日給食
■五目ごはん さかなのさらさあげ
いなか汁 牛乳
▼カレー粉をまぶした揚げ方をサラサ揚げ
というそうです。
いなか汁 牛乳
▼カレー粉をまぶした揚げ方をサラサ揚げ
というそうです。
0
3/4 二分の一成人式
■4年生の二分の一成人式が行われました。
0
3月4日給食
■発芽玄米入りごはん やきにく
とうふだんごじる 牛乳
とうふだんごじる 牛乳
0
3/3健康努力児童表彰式
■6年間健康面での努力が顕著だった児童、
生徒112名が立川市学校保健会より表彰
されました。本校から6-1より2名
6-2より2名が表彰されました。おめで
とうございます。
生徒112名が立川市学校保健会より表彰
されました。本校から6-1より2名
6-2より2名が表彰されました。おめで
とうございます。
0
3/3 6年生を送る会
▼心にのこる会になりました。
0
3月3日給食
■ちらし寿司 さわらのわかくさやき
すましじる グレープゼリー 牛乳
すましじる グレープゼリー 牛乳
0
3月2日給食
■きなこあげパン キャベツとウインナーのスープ煮
ポテトカルボラーナ 牛乳
ポテトカルボラーナ 牛乳
0
3月2日欠席状況
■欠席者数
(インフル出停含)
1-1 1名 1-2 1名
2-1 0名 2-2 0名
3-1 4名 3-2 1名
4-1 0名 4-2 0名
5-1 0名 5-2 3名
6-1 1名 6-2 1名
(インフル出停含)
1-1 1名 1-2 1名
2-1 0名 2-2 0名
3-1 4名 3-2 1名
4-1 0名 4-2 0名
5-1 0名 5-2 3名
6-1 1名 6-2 1名
0
3月1日給食
■ミートソース 鶏肉のスープ
ジョア ネーブル
ジョア ネーブル
0
小中連携活動推進中!
サイト案内
不安や悩みがあるときは
一人で悩まず、相談しよう。
区市町村立学校用R6年3月版
不安や悩みは誰にでもあります。
身近にいる信頼できる大人や、
上にある相談機関に相談してみましょう。
小・中学校における電話応対の音声案内
学校への電話連絡は、以下の電話応対時間にお願いします。
(1)授業日
7時45分~18時00分
(2)長期休業期間
8時15分~16時45分
※土・日・祝日・振替休業日・学校 閉庁日は音声案内となります。
学習支援コンテンツ
訪問者数
3
5
1
7
3
7
8