文字
背景
行間
日誌
2023年3月の記事一覧
第122回 卒業式
本日、第122回 卒業式を行いました。
6年生が本校を巣立っていきました。
寂しいですが、中学校でも頑張ってください。
教職員一同、応援しています。
今年度も、本校の教育活動にご協力いただき感謝申し上げます。
6年生が本校を巣立っていきました。
寂しいですが、中学校でも頑張ってください。
教職員一同、応援しています。
今年度も、本校の教育活動にご協力いただき感謝申し上げます。
0
卒業式の朝
今日は、第122回 卒業式当日を迎えました。
天候も回復し、桜は満開です。
卒業生は、8:40〜登校します。
天候も回復し、桜は満開です。
卒業生は、8:40〜登校します。
0
卒業式練習
6年生は明日卒業式です。
明日の本番に向けて、真剣に練習している6年生です。
明日の本番に向けて、真剣に練習している6年生です。
0
修了式
今日は修了式をリモートで行いました。
内容
◯校長先生の話
◯修了証授与
◯代表児童からの話(1年生)
◯春休みの生活
その後、移動や退職される教職員から児童への挨拶を行いました。
内容
◯校長先生の話
◯修了証授与
◯代表児童からの話(1年生)
◯春休みの生活
その後、移動や退職される教職員から児童への挨拶を行いました。
0
予行練習
今日は午後、卒業式の予行練習を行いました。
当日は参加できない5年生も予行練習に参加し、6年生にお祝いのメッセージを贈っていました。
6年生も、練習の成果を出し、堂々と卒業証書を受け取っていました。
さすが本校の5・6年生です。
明日は修了式、明後日は卒業式を行います。
当日は参加できない5年生も予行練習に参加し、6年生にお祝いのメッセージを贈っていました。
6年生も、練習の成果を出し、堂々と卒業証書を受け取っていました。
さすが本校の5・6年生です。
明日は修了式、明後日は卒業式を行います。
0
給食(今年度最後)
今日の給食
◯洋風唐揚げ
◯コールスローサラダ
◯コンソメスープ
◯ミルクパン
◯アイスクリーム
今年度もおいしい給食ありがとうございました。
4月の給食は
11日(火)【2〜6年生】
14日(金)【1年生】からです。
◯洋風唐揚げ
◯コールスローサラダ
◯コンソメスープ
◯ミルクパン
◯アイスクリーム
今年度もおいしい給食ありがとうございました。
4月の給食は
11日(火)【2〜6年生】
14日(金)【1年生】からです。
0
登校
現在の気温は13℃
かなり温かい朝を迎えました。
最高気温は22℃になる予定です。
子どもたちは元気に登校しています(^o^)
23日は修了式、24日は第122回卒業式です。
かなり温かい朝を迎えました。
最高気温は22℃になる予定です。
子どもたちは元気に登校しています(^o^)
23日は修了式、24日は第122回卒業式です。
0
ナップザック
5年生の家庭科の時間。
ナップザック作りを行なっています。
安全第一でナップザックを作ることができました。
「中央図書館に行くときに使いたいです」と嬉しそうにナップザックの使い方を教えてくれる子どもも(^o^)
ナップザック、大切に使ってくださいね。
明日は水曜日です。
安心して登校してくださいね。
ナップザック作りを行なっています。
安全第一でナップザックを作ることができました。
「中央図書館に行くときに使いたいです」と嬉しそうにナップザックの使い方を教えてくれる子どもも(^o^)
ナップザック、大切に使ってくださいね。
明日は水曜日です。
安心して登校してくださいね。
0
スーホの白い馬
2年生の国語の時間。
スーホの白い馬の学習を行っています。
登場人物、スーホが馬頭きんを作ったときの気持ちを先生と一緒に考える子どもたち。
真剣さが私まで伝わってきます(^o^)
スーホの白い馬の学習を行っています。
登場人物、スーホが馬頭きんを作ったときの気持ちを先生と一緒に考える子どもたち。
真剣さが私まで伝わってきます(^o^)
0
卒業式準備
卒業式に向けて準備を行う教職員。
力を合わせて卒業式の準備をしています!!
卒業式まで、あと少しです。
力を合わせて卒業式の準備をしています!!
卒業式まで、あと少しです。
0
小中連携活動推進中!
サイト案内
不安や悩みがあるときは
一人で悩まず、相談しよう。
区市町村立学校用R6年3月版
不安や悩みは誰にでもあります。
身近にいる信頼できる大人や、
上にある相談機関に相談してみましょう。
小・中学校における電話応対の音声案内
学校への電話連絡は、以下の電話応対時間にお願いします。
(1)授業日
7時45分~18時00分
(2)長期休業期間
8時15分~16時45分
※土・日・祝日・振替休業日・学校 閉庁日は音声案内となります。
学習支援コンテンツ
訪問者数
3
5
1
7
9
5
4